Caba, 12 de agosto de 2021
PAUTAS PARA LA
ORGANIZACIÓN ESCOLAR A PARTIR DEL 17 DE AGOSTO
A partir del martes 17 de agosto la escuela
volverá a brindar la propuesta pedagógica de la jornada completa. Cada grado
conformará una burbuja única. Es decir que todos los alumnos/as concurren en el
horario completo.
Para poder aprovechar esta oportunidad
de recuperar los aprendizajes y tener la mayor cantidad de días de
presencialidad en cada grado, es necesario que la escuela y las familias cumplan
con las medidas informadas en dichos documentos. Respetar las medidas de prevención
y cuidado hará de las aulas un lugar más seguro.
1-HORARIOS DE
ENTRADA Y SALIDA ESCALONADOS DE ESTRICTO CUMPLIMIENTO
GRADO |
ENTRADA |
SALIDA |
1ro |
8.05 |
16.05 |
2do |
8.15 |
16.10 |
3ro |
8.15 |
16.15 |
4to |
8.05 |
16.05 |
5to |
8.05 |
16.10 |
6to |
8.20 |
16.20 |
7mo |
8.20 |
16.20 |
2-MEDIDAS DE
DISTANCIAMIENTO FUERA DEL AULA Y EN DESPLAZAMIENTOS
El distanciamiento
entre diferentes burbujas será de 1,5 metros. El cumplimiento de esta medida es
responsabilidad de los docentes y de las familias; es por eso que solicitamos el
compromiso de las familias, tanto en la vereda de la escuela como en el
cumplimiento del horario de retiro de alumnos/as, dado que los retrasos de los
padres podrían dar lugar a que los chicos de distintas burbujas se junten en el
hall del edificio y no se cumpla el protocolo.
3- ORGANIZACIÓN DEL
HORARIO DEL MEDIODÍA
A- La Escuela 16 es una escuela de doble jornada que ofrece el servicio de comedor pero también está la opción de retirar a su hijo/a para llevarlo a comer en su casa al mediodía. Los alumnos/as podrán retirarse solos/as con autorización de los padres en la Ficha de datos.
Horario de salida al mediodía y regreso a la escuela: 12.15 y
13.35
B-
Los alumnos que permanecen en la escuela al
mediodía acceden al servicio de comedor El
servicio del comedor escolar será el mismo del 2019 y años anteriores con
comida preparada en nuestra cocina y servida por personal del concesionario de
siempre. Aquellas familias que envíen vianda desde el hogar, deben
pasar a notificarse por acta del “Protocolo
para el envío de viandas desde la casa” que elaboró el GCBA, recién entonces
estará autorizado el ingreso de viandas al comedor.
La Conducción orienta para que todos los alumnos/as consuman
la comida del comedor y, en caso de requerir dieta prescripta por un médico, se
harán los cambios de menú solicitados.
Organización del servicio de
comedor:Se habilitaron
tres espacios distintos y dos turnos para no superar la ocupación máxima
permitida.Los alumnos/as ocuparán un lugar
fijo todos los días y se diagramó la ocupación de las mesas del comedor en disposición triangular para evitar que se
sienten enfrentados.
3- MEDIDAS DE
PROTECCIÓN E HIGIENE EN LAS AULAS
-
El barbijo
es obligatorio para el ingreso y permanencia en la escuela (sólo se retira en
el comedor para ingerir el alimento y se guarda en el bolsillo)
-
Los
alumno/as traerán barbijo o tapabocas de repuesto siempre.
-
Se
realizará lavado de manos con agua y jabón o alcohol entre actividades
-
Los
alumnos/as no compartirán útiles u otros materiales. Todo debe estar rotulado.
-
Se servirá
desayuno fuera del aula s o en el comedor, por grupos.
-
Durante
los recreos en espacios abiertos podrán
ingerir alimento saludable (No enviar snacks, gaseosas o bebidas azucaradas)
4- MEDIDAS DE
PREVENCIÓN DE CONTAGIO
-
Se
continuará tomando temperatura y desinfectando manos con alcohol en el ingreso
- Las familias deberán continuar con el mismo protocolo de aviso a conducción ante un caso sospechoso o confirmado de Covid. La Conducción aplicará el protocolo vigente en todos los casos
(Ver protocolo en el apartado de Prevención del Covid en este mismo
BLOG)
No hay comentarios:
Publicar un comentario